コーヒーの発芽 〜その2〜
6月25日に発芽したコーヒーのその後です。

☆7月12日(17日目)

コーヒーの発芽、germination of coffee

写真左下が「パーチメント無し」、上が「パーチメント有り&水に沈んだ」、右下が「パーチメント有り&水に浮いた」です。

☆7月23日(28日目)

コーヒーの発芽、germination of coffee

「パーチメント有り&水に沈んだ」(写真上)の殻が割れはじめました。双葉の展開がはじまったのですね! 

右下の「パーチメント有り&水に浮いた」もようやく1匹だけ芽を出しました。でもやる気なさそう。。。

☆8月5日(41日目)

コーヒーの発芽、germination of coffee

コーヒーの発芽、germination of coffee

1匹はぶじ殻を脱ぎ捨てて双葉を開きました。もう1匹もあと一息です。がんばれ〜!

つづく
[PR]
by papaya_gyunyu | 2009-11-19 18:17 | コーヒー


<< 接木したアボカドを地植えにする 発芽したピタンガ >>