シャンメリーのドリアン味?!
木村飲料、カレー味など変わり種シャンメリー発売

写真

中部地区限定なのかなあ??
[PR]
by papaya_gyunyu | 2007-10-12 23:03 | ドリアン | Comments(2)
Commented by とまと姉さん at 2007-10-13 13:59 x
おしさしぶりでござんす。
このシャンメリー飲んでみたいーー。カレーって、どうよ。まだドリアンは、わかるよ。だって、デザートドリアンだってあるし。
超太っている人曰く、「カレーは飲み物」らしい。
そこからアイデアをもらったのか?!
Commented by papaya_gyunyu at 2007-10-14 01:16
ひさしぶりー! 元気ー??
え〜、そうかなー、ドリアンのほうがわかるかなー。ほら、スパイスワインとかあるじゃない。カレーの方がイケると思うんだけどなあ。
ってかデザートドリアンて何??  普通はご飯代わりってこと?? まあ確かにそういう食べ方が一番幸せだけど。。。
あ、そう言えば、日本蒸留酒酒造組合の「レシピNAVI」にドリアン酒の作り方のってるよ。「3ヶ月ぐらいから飲めるようにはなりますが、より長く熟成を重ねた方が美味しいリキュールになります。」というマニアなコメントが気に入ってマス。マンゴスチン酒や、最近はドラゴンフルーツ酒まで加わって、やり過ぎ感がたまりません。ちょっと見てみて。
http://www.shochu.or.jp/kajitsushu/homemade/index.html


<< タマリロの植え替え あの人は今・・・ >>