アボカド牛乳
国産アボカドの最後の1個はアボカド牛乳にしました。
d0116493_21125134.jpg

シンプルに、アボカドと牛乳と砂糖(ザラメ)をミキサーにかけただけです。うん、おいしい。青いフレッシュな香りにさらりとした口当たり。なのに良質なバターのようにコクがあります。

そういえば台湾のスタンドでよく飲んだなあ、アボカド牛乳。大粒のタピオカ入りのやつ。でもやっぱり一番好きなのはパパイア牛乳(木瓜牛乳)!!

なにはともあれ、とうとう国産アボカド(Bacon種)のタネが出そろいました。
d0116493_21253753.jpg

これを電気温水器の上にのせて、あとはひたすら待つべし、待つべし。
[PR]
by papaya_gyunyu | 2007-11-19 21:52 | アボカド


<< 根っこが出た! 国産アボカドを食べる! 2 >>