またいつもの地元の中華料理屋さんに行ったら面白いものを見せてくださいました。

おぉぅ、これはフルーツ炭だね! トゲバンレイシとシャカトウと、小粒のはランブータンかな? 私がドリアンの次くらいに好きなフルーツたちではありませんか! とくにトゲバンが入ってたのがビックリ&嬉しいです
さすがにランブータン?は毛が失われてプラサンみたいになってますが、シャカトウとトゲバンはディテールまで完璧に炭になってます。面白いですね〜
たしかフルーツ炭はタイのほうのものだった気が。あ、これはインドネシアのお土産でしたか

ついでに、いただいた料理もちょびっとだけ紹介。

手前は揚げ鶏のレモンソースならぬ柚子ソース、奥は写真がぼけちゃいましたが春巻ならぬ秋巻と揚げクワイです。うん、うまい!