アボカド牛乳
国産アボカドの最後の1個はアボカド牛乳にしました。
d0116493_21125134.jpg

シンプルに、アボカドと牛乳と砂糖(ザラメ)をミキサーにかけただけです。うん、おいしい。青いフレッシュな香りにさらりとした口当たり。なのに良質なバターのようにコクがあります。

そういえば台湾のスタンドでよく飲んだなあ、アボカド牛乳。大粒のタピオカ入りのやつ。でもやっぱり一番好きなのはパパイア牛乳(木瓜牛乳)!!

なにはともあれ、とうとう国産アボカド(Bacon種)のタネが出そろいました。
d0116493_21253753.jpg

これを電気温水器の上にのせて、あとはひたすら待つべし、待つべし。
[PR]
by papaya_gyunyu | 2007-11-19 21:52 | アボカド | Comments(2)
Commented by とまと姉さん at 2007-11-27 12:43 x
今日、テレビで見たのだけど、宮崎マンゴーレトルトカレーってのがあるんだってね?ギャル曽根ちゃんが「デザートカレーだ」と言ってたよ。是非食べて感想を聞かせてくれたまえ。
Commented by papaya_gyunyu at 2007-11-28 23:33
なんでそんな番組をアメリカで放送してるの??
県知事が頑張ってるから色んなグッズが売られてるよね。
うっかりカリフォルニアにも上陸してたりするんじゃないの?笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード


<< 根っこが出た! 国産アボカドを食べる! 2 >>